Оранжевый цвет для интерьера кухни

Оранжевый — цвет жизненных сил, энергии, позитива и, значит, отличного настроения.
Оранжевый цвет будет создавать солнечную атмосферу вне зависимости от сезона и погоды за окном, ведь все его оттенки относятся к теплой гамме.

 

 

♦«Мандариновая» кухня всегда располагает к задушевным доверительным беседам, здесь любая еда покажется вкуснее и сытнее, чем в другом месте, здесь будут засиживаться гости, которым не захочется покидать такой уютный и солнечный уголок.

 

 

♦Всю кухню – само помещение и всю без исключения мебель делать оранжевой не стоит. Если стены кухни будут в оранжевых тонах, то мебель лучше выбрать в цвете, хорошо сочетающимся с оранжевым, например, белом.

 

Оранжевый цвет в кухне_03

 

♦Ослабить яркость оранжевого цвета помогут и шторы спокойных, неярких тонов. Натуральные хлопковые или льняные ткани природных расцветок часто используют для текстильного кухонного декора.

♦Если в оранжевой гамме выполнена мебель, то стены и потолок должны быть любого нейтрального тона: белого, молочного, слоновой кости. Натуральный цвет дерева хорошо дружит с ярким оранжевым цветом, поэтому пол и фасады нижнего яруса кухни можно выбрать с текстурой светлого дерева.

 

 

♦Тёплая цветовая гамма, к которой относится цвет, удачно «расширит» узкую, тесную кухню, а большую сделает комфортной и уютной.  Если окна кухни выходят на северную сторону, то теплая цветовая гамма добавит солнечной радости и настроения.

♦Яркие цвета не только помогут украсить кухню, но и скрыть какие-то недостатки помещения, например, низкие потолки. При оформлении нужно грамотно использовать цветовые сочетания и различные приемы – например, вертикальные рисунки.


Share This Post

Комментарии:

Post Comment