Тёмные тона для интерьера гостиной

Черная гостиная_14

Черный, как и белый — это основа цветной палитры.

Но в отличие от белого, чёрный требует к себе большей осторожности. Это, пожалуй, два цвета, которые никогда не выходили из моды.

Гостиная, с преобладанием чёрного цвета в своём интерьере, погружает Вас в атмосферу тайны и мистики.

Это цвет гламура и изысканности, но одновременно, это очень сильный цвет и иногда может выглядеть пугающе.


Особенно удачным и гармоничным выглядит интерьер зала, в котором использован классический контраст черного с белым, а также черный с синим, или черный с серебристым цветом.

 

Черная гостиная_10

 

Особенностью черного цвета является способность объединять, собирать в единое целое, казалось бы, разностилевые интерьерные предметы, аксессуары и декоративные элементы. К примеру, в современном интерьере, органично будет смотреться классическое черное кресло, мало того, оно будет играть лидирующую роль в интерьере.

Черная гостиная_06

 

Интерьер комнаты в черном цвете обязательно нужно поддержать элементами декора – изделиями из кованого железа, другими аксессуарами, в оформлении стен и пола. Таким дополнением может быть черно-седое напольное покрытие или же рисунок или узор обоев. Такие акцентные вкрапления черного могут объединить все интерьерные элементы в одно целое и создадут законченную картину.

Черный пол – популярный дизайнерский прием. Для оформления интерьеров желательно выбирать натуральный паркет из массива дерева очень темных оттенков, и Вы увидите, насколько преобразится помещение: оно станет респектабельным, будет смотреться очень дорого, роскошно и одновременно строго.

Черная гостиная_07

 

Для оформления изысканной стильной столовой можно выбрать черный стол – он преобразит интерьер столовой, создаст уютную атмосферу, и в то же время добавит в интерьер ресторанный шик.

Черная гостиная_03

 

Не забывайте, что темный цвет сделает вашу гостиную визуально меньше, поэтому подходит для просторных помещений.

Черная гостиная_09

 

Дизайнеры не рекомендуют использовать в чистом виде в таких помещениях как:

• детская комната;
• библиотека или там, где читаете книги и журналы;
• в местах, предназначенных для общения.

Черная гостиная_02


Share This Post

Комментарии:

Post Comment