Архитекторы компании SWAN Architectes подарили новую жизнь этой квартире, расположенной на пятом этаже здания 19 века в сердце Парижа, Франция.

Владельцем квартиры является молодой ценитель искусства, который пожелал вместо серии небольших комнат сделать открытое пространство с большим количеством естественного освещения, проникающего внутрь.

 

Оригинальная деревянная перегородка была обнажена нарочно и разделяет гостиную зону и столовую, при этом не являясь преградой.

В квартире представлена лишь одна спальня.

Ну а основной акцент, разумеется, сделан на предметах искусства, имеющихся в коллекции владельца резиденции, и с гордостью выставленных на показ.

Яркие ниши выполнены в сочных открытых цветах, притягивают Ваше внимание и акцентируют на самом главном — картине.

Этим приёмом дизайнер пользуется, чтобы и спрятать или, вернее, не выделят чёрный объект интерьера — TV.

Словно в галерее.

Светлая отделка и подчёркнутая яркость ниш позволила по всей длине стены спрятать, необходимые в интерьере, шкафы, места для хранения.

В такую же цветовую яркую нишу спрятана и рабочая часть кухонной зоны.

Вытяжка, варочная поверхность, раковина со смесителем.

Отделка ниши выполнена с помощью плитки-мозаики.

Цвет идеально совпадает — яркий сочный синий

В спальне работает тот же приём: фасады мест хранения сливаются с цветом стен.

Ниши выделены ярким зелёным цветом.

Одна из ниш выполняет роль прикроватного столика.

Интерьер ванной комнаты. Аскетически сдержан и функционален.


Tagged with:
 
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Всё самое интересное и практичное в мире интерьера и дизайна квартир!